結論
選べます。「Remove from History」はMac上の記録を消すだけです。「Delete Remote File」はバケット上のオブジェクトも削除します。
どちらの操作もライブラリにあり、リモートファイルの削除時には確認が表示されます。ライブラリで複数のアップロードを選択し、リモートファイルをまとめて削除することもできます。メニューバーのパネルでも、最近のアップロードの横にある「…」メニューからすぐにDeleteできます。
リモートファイルを削除すると、そのリンクはすぐに(CDNを使っている場合はキャッシュの有効期限が切れた時点で)無効になります。間違ったファイルを共有してしまったときに便利です。